Какое необходимо оборудование для кафе и ресторанов
Выбор оборудования для ресторана — это отдельная тема, зависящая, прежде всего, от формата заведения. Не все веб-сайты поставщиков могут содержать информацию обо всем доступном инвентаре и тем более указывать, для чего используется каждое оборудование и насколько оно важно для работы.
Не разумно будет экономить на оборудовании для ресторанов, но это не значит, что вам нужно выбирать лишь самые дорогие модели. А от покупки бу — тоже следует отказаться.
Особенно не следует рисковать, открывая свое первое кафе, когда вы ещё не знаете всех аспектов.
И помните — любое ресторанное оборудование (например, вот такое www.profcook.ru) должно быть прибыльным, и вам нужно только купить его после выполнения всех расчётов.
Профессиональное оборудование для общепита, безусловно, дорогостоящее и не всегда доступно потребителям, поэтому его следует приобрести после всех расчётов, учитывая следующие критерии:
- количество мест в комнате;
- кухонная зона;
- формат заведения;
- меню.
Обязательно подсчитайте количество мест. Это определяет максимальную загрузку кухонного оборудования и вместимость шкафов.
Назначьте определённую область для кухни. Это оказывает непосредственное влияние на комплектацию оборудования. Например, в небольших комнатах вы просто не можете технически поставить всё, что вам нужно, вы должны чем-то пожертвовать или взять маленькие холодильники, печи.
Персонал не должен испытывать дискомфорта по кухне. Если квадратура помещения очень ограничена, лучше всего искать более эргономичный гарнитур и оборудование.
Надо также рассчитать производительность, чтобы сбалансировать качество блюд и скорость их приготовления. Таким образом, вы поймёте, стоит ли платить больше за более функциональные и мощные варианты оборудования.
Кроме того, к оборудованию для ресторанов предъявляются следующие требования:
- соблюдение санитарных норм;
- долгий срок службы;
- высокое качество материалов;
- надёжный производитель, с хорошей репутацией;
- наличие гарантии.
Кухня кафетерия представляет собой сложную конструкцию, где всё должно быть размещено удобно и эргономично.
Рекомендуется приобретать оборудование лишь у официальных дистрибьюторов, продающих одну или две марки.
Как выбрать ручной фрезер по дереву для домашних работ
Профессиональные столяры, мастера-отделочники и, конечно же, мебельщики давно оценили достоинства ручного электрофрезера и уже ни за что не откажутся от этого инструмента. Если вы ...
Критерии выбора дизельного генератора
Принцип действия дизельной установки 100 кВт заключается в генерировании энергии с высоким напряжением. Работать агрегат может в течение 24 часов. (далее…)...
Виды и особенности конструкции металлических дверей
Входные двери – это устойчивые к взлому конструкции, которые состоят из дверной коробки, комбинированной полотном из металла. (далее…)...