Плёнка ПНД (первичное сырье)

Наиболее распространённым вариантом хранения и транспортировки продуктов питания и предметов домашнего обихода является пластиковая упаковка. Полиэтилен нашёл своё обширное применение в различных областях промышленности. Плёнка ПНД является одной из самых актуальных среди прочих видов пластиковой плёнки. Она используется во многих отраслях промышленности, в том числе и пищевой.

Преимущества плёнки ПНД включает:

  • Низкая плотность, но очень хорошая прочность.
  • Отличные электроизоляционные показатели.
  • Высокая стойкость к кислотам и щелочам.
  • Водостойкость.
  • Устойчивость к обширному диапазону температурам.

Плёнку ПНД легко отличить от аналога ПВД. Обладает полупрозрачной структурой в просвете и шуршит.

Эта плёнка (заказать её в требуемом объёме и по доступным ценам в Туле можно на https://tyla.avantpack.ru/) в большинстве случаев используется в качестве упаковки. Именно из неё производят пакеты «майки», а также обычные упаковочные. Они могут использоваться для еды.

Более того, плёнка ПНД успешно применяется в различных отраслях промышленности: медицине, сельском хозяйстве, строительстве и прочих. В строительстве её используют для защиты полов и атрибутов гарнитура, при различных работах, поверхностей от ржавчины и прочих.

В сельском хозяйстве эта плёнка используется для улучшения свойств почвы. Урожай оборачивают в неё. Она действует, как гидроизоляционный материал.

Плёнка ПНД изготовлена из полимера, в реакции каталитической полимеризации, в условиях низкого давления. В конечном итоге получается тонкий, но прочный материал. Стоимость изготовления данных изделий невелика. Нагревая полимер до определённой температуры, можно создавать изделия, требуемой толщины и формы.

Толщина плёнки ПНД может быть разной. Самыми тонкими являются — 7-10 мкм. Они легки в весе и имеют отличные изоляционные свойства. Идеально подходит для упаковки жирной пищи.

Изделия, толщиной 20-30 мкм, можно использовать в качестве обёрточной бумаги. Они довольно долговечны. Актуальны для упаковки замороженных пищевых продуктов.

20.02.2020